いちごクリームのパフェ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
372kcal 4.5g 126mg 0.2g 10分

材料(4人分)

  • *いちごピューレ

  • いちご

    150g(約10粒)

  • 砂糖

    20~30g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    100ml

  • 砂糖

    10g

  • いちご(飾り用)

    6粒程度

  • 明治エッセルスーパーカップ 超バニラ

    2個程度

  • コーンフレーク(プレーン)

    適量

作り方

  • 1) いちごピューレを作ります。ビニール袋にヘタをとったいちごと砂糖を入れ、袋の上からつぶします。
  • 2) ボウルにクリームと砂糖を入れ、氷水で底を冷やしながら8分立てにし、1)を大さじ2ほど加えて混ぜます。星形の口金をつけたしぼり袋に入れておきます。
  • 3) トッピング用のいちごは、ヘタをとって半分に切ります。
  • 4) 器に1)とコーンフレークを入れ、アイスクリームを盛り付け、2)を上にしぼって3)をのせます。

ワンポイントアドバイス

ピューレは、ビニール袋を使うと簡単に作れます。

いちごの甘さによってピューレに加える砂糖の量は加減しましょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.