ラベンダーミルクティー

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
87kcal 3.5g 115mg 0.1g 5分

材料(4人分)

  • 明治おいしい牛乳

    2カップ

  • 紅茶

    小さじ4

  • 乾燥ラベンダー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

作り方

  • 1) 鍋に水2カップを入れて火にかけ、煮立ったら紅茶と葉とラベンダーを加えて火を止め、フタをして3分蒸らします。
  • 2) 1)に牛乳と砂糖を加えて再び火をつけ、沸騰直前まで温めて、茶漉しで漉しながらカップに注ぎます。

ワンポイントアドバイス

ラベンダーはハーブティー用の乾燥しているものを使いましょう。
作り方1)できちんと蒸らすことで、紅茶がよく抽出されて、ラベンダーの香りも出ます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.