野菜たっぷりエビフライドッグ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
359kcal 16.6g 182mg 1.8g 20分

材料(4人分)

  • ドッグパン

    4個

  • *エビフライ

  • えび(小)

    16尾

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    各適量

  • 揚げ油

    適量

  • *コールスロー

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    25g

  • キャベツ

    150g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • マーガリン

    適量

  • 塩(野菜の塩もみ用)

    少々

作り方

  • 1) コールスローを作ります。玉ねぎは薄切り、にんじんは3cm長さの千切りにし、合わせて塩をふっておきます。
  • 2) キャベツは細切りにします。1)がしんなりしたら水気をしぼり、キャベツと合わせて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて和えます。
  • 3) エビフライは、えびの背ワタを楊枝で取り、塩、こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の油で、カラリと揚げて油をきります。
  • 4) ドッグパンに切り目を入れ、マーガリンを塗ります。半分に切ったチーズをのせて、2)と3)を挟みます。

ワンポイントアドバイス

コールスローは、挟むまで冷蔵庫に入れて、味をなじませておきましょう。

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