ヨーグルト入りグリーンスムージー

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
49kcal 1.8g 126mg 0.0g 5分

材料(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • りんご(小)

    1/2個

  • バナナ(小)

    1本

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    80g

作り方

  • 1) 小松菜は根元を落として3cm長さに切ります。りんごとバナナは皮をむいて、適当な大きさに切ります。
  • 2) ミキサーに1)を入れ、ヨーグルトと水2カップを加えてなめらかになるまで攪拌します。

ワンポイントアドバイス

野菜と果物の割合は、6:4くらいが目安です。飲みにくい場合は、果物の割合を多くしてみましょう。

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