たっぷりキャベツのスペインオムレツ風

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
156kcal 11.7g 113mg 0.7g 15分

材料(4人分)

  • 3個

  • キャベツ

    200g

  • 明治ピッツァミックスチーズ

    40g

  • ツナノンオイル缶詰(小)

    1缶

  • ひとつまみ

  • 白こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1) キャベツを1cmの色紙切りにします。
  • 2) ボウルに卵を溶きほぐし、1)、ツナを汁ごと、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  • 3) 卵焼き用フライパンにサラダ油をなじませ、2)を全部流し入れます。大きく数回かき混ぜて、半熟状のうちにフライパン全体にひろげて表面をならし、蓋をして4~5分弱火で蒸し焼きにします。
  • 4) 3)を裏返して、同じように蓋をして3~4分焼きます。フライパンから出して切り分けます。

ワンポイントアドバイス

丸いフライパンの場合は、直径18〜20cmのもので作るとよいでしょう。
焼くときは蓋をして、弱火で蒸し焼きにすることで中まで火を通します。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.