スモークサーモンとアボカドのパスタサラダ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
536kcal 18.6g 87mg 3.1g 25分

材料(4人分)

  • ショートパスタ

    200g

  • ベビーリーフミックス

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • スモークサーモン

    150g

  • アボカド

    1個

  • *クリームソース

  • 明治北海道十勝純乳脂

    1/2カップ

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 塩(パスタを茹でる用)

    湯の1%

  • ※湯1リットルの場合小さじ2

作り方

  • 1) パスタの湯を沸かし、表示通りに茹でます。
  • 2) 玉ねぎを薄切りにして、ベビーリーフと一緒にしばらく水につけておきます。スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、アボカドは1.5角くらいに切ります。
  • 3) クリームソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ、半量を別に取っておきます。
  • 4) 茹で上がったパスタの湯をきり、3)のボウルに加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませます。
  • 5) 玉ねぎとベビーリーフの水気をきって器に敷き、上に4)を盛り付け、スモークサーモンとアボカドをのせて、取っておいたソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

パスタはお好みのショートパスタ、またはロングパスタを半分に折ったもので作りましょう。
作り方4)で、パスタが熱いうちにソースと和えることでよく下味がつきます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.