ヨーグルト寒天

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
114kcal 2.3g 69mg 0.1g 15分

材料(4人分)

  • 100ml

  • 粉寒天

    2g

  • グラニュー糖

    45g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    250g

  • 白桃缶詰

    2切れ

作り方

  • 1) 白桃は汁気を切って、薄いくし形に切ります。
  • 2) 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけます。かき混ぜながら1~2分沸騰させて寒天を煮溶かします。
  • 3) グラニュー糖を加えて溶かし、火を止めます。なめらかに溶いたヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、流し缶に入れます。白桃を中に沈めるように加えて、氷水につけて冷蔵庫で冷やします。固まったら切り分けて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

作り方3)で寒天液を型に流したら、固まってしまう前にすぐ白桃を加えましょう。

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