ハムとチーズのパンプディング

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
168kcal 10.6g 138mg 1.1g 15分

材料(4人分)

  • フランスパン

    60g

  • 2個

  • 明治おいしい牛乳

    1/2カップ

  • 塩、黒こしょう

    各少々

  • ロースハム

    2枚

  • 細切りチーズ

    50g

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ2

作り方

  • 1) フランスパンを1cm角くらいに切ります。
  • 2) ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、塩、黒こしょうで下味をつけます。1)を加えて5分ほどおきます。
  • 3) ハムを5mm角に切り、2)に加え、細切りチーズとパセリも加えて混ぜます。人数分のアルミカップに卵液ごと残さず全部入れて、温めたオーブントースター(500W)で約10分焼きます。

ワンポイントアドバイス

表面に焼き色がついてきたら、焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせましょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.