簡単なすときゅうりのからしヨーグルト漬け

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
41kcal 1.6g 32mg 1.5g 10分

材料(4人分)

  • なす

    2本

  • きゅうり

    2本

  • 適量

  • *A

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ3

  • 粉からし

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1と1/2

作り方

  • 1) なすはヘタをとって縞目に皮をむき、乱切りにします。しばらく水につけてアクぬきし、水気をよくふきとります。きゅうりは塩をふって板ずりしてから洗い、縞目に皮をむいて乱切りにします。
  • 2) ビニール袋に、Aの材料を入れて1)を加え袋の上からよくもみます。1kgくらいの重しをして冷蔵庫に入れます。
  • 3) 1時間後冷蔵庫から出して、漬け汁をギュッとしぼって器に盛り付けます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.