ホットチョコレート

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
357kcal 7.8g 254mg 0.2g 10分

材料(4人分)

  • 明治ミルクチョコレート

    140g

  • 明治おいしい牛乳

    550ml

  • 明治北海道十勝純乳脂

    大さじ4

作り方

  • 1) チョコレートは粗めにきざみ、ボウルに入れて湯せんで溶かします。
  • 2) 鍋に牛乳とクリームを合わせて火にかけます。ひと煮立ちしたら、1)に少しずつ加えながらよく混ぜます。
  • 3) 鍋に戻して、温めてカップに注ぎます。

ワンポイントアドバイス

香りづけにラムやコアントローなど、お好みのリキュールを加えてもおいしくいただけます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.