ドライフルーツとチーズのオープンサンド

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
357kcal 12.9g 255mg 1.4g 15分

材料(4人分)

  • 食パン(6枚切り)

    3枚

  • マーガリン

    15g

  • 十勝スマートチーズ

    12個

  • ドライフルーツ

    45g

  • ローストくるみ

    25g

  • はちみつ

    大さじ1程度

作り方

  • 1) 食パンにコーンソフトを塗って、十字に4つに切ります。
  • 2) ドライフルーツとくるみは5mm角くらいの大きさになるようきざみます。
  • 3) 1)のパンをオーブントースターで1~2分ほどうっすら焼き色がつくまで焼き、一度取り出します。パン1切れにつき、スマートチーズ1個をのせて、再びトースターで1~1分30秒焼きチーズが少しとろけてきたら取り出します。
  • 4) 2)をのせ、はちみつをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

はちみつの代わりに、お好みのジャムをのせてもよいでしょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.