ブルガリアのパンケーキ カトマ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
456kcal 8.2g 173mg 1.1g 35分

材料(4人分)

  • 薄力粉

    180g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • サラダ油

    大さじ1

  • 明治チューブでバター1/3

    大さじ6

  • ジャム、ヨーグルト

    各大さじ6

作り方

  • 1) ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
  • 2) フライパンにサラダ油をうすくぬって熱し、生地を入れて丸くのばします。
  • 3) 弱火で焼き、表面にプツプツと泡が出て乾燥してきたら、裏返してきつね色に焼きます。
  • 4) バターをぬって、2つ折りにします。お皿にもりつけ、ジャムやヨーグルトををそえていただきます。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで焼くと、きれいに焼きあがります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.