ポークソテー ホットチーズソース

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
420kcal 27.6g 236mg 0.8g 15分

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉

    350g

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ

    1個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • *ホットチーズソース

  • 明治ピッツァミックスチーズ

    100g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    120ml

  • 白こしょう

    少々

  • にんにく

    1/2かけ

  • オリーブ油

    大さじ2

作り方

  • 1) 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩、こしょうで下味をつけます。ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにし、パプリカは種をとってひと口大の乱切りにします。
  • 2) オリーブオイル大さじ1をフライパンで熱し、ズッキーニとパプリカをソテーします。焼き色がついて火が通ったら、軽く塩、こしょうをふり器に移します。
  • 3) 空いたフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚ヒレ肉の両面をソテーして火を通し、2)の野菜と一緒に盛りつけます。
  • 4) チーズソースをつくります。鍋ににんにくの切り口をこすりつけて香りづけし、チーズ、クリームを入れて火にかけます。鍋肌がふつふつしてきたら弱火にし、チーズがとけたら火からおろします。白こしょうをふり、熱々のうちに3)にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ホットチーズソースはチーズが溶けたら火からおろして煮すぎないようにしましょう。

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