かぼちゃのカレーチーズ焼き

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
317kcal 10.2g 164mg 2.3g 15分

材料(2人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • キーマカレー(レトルト)

    1袋(160g程度)

  • 明治ピッツァミックスチーズ

    70g

  • 明治コーンソフト

    小さじ2

  • チャービル

    適宜

作り方

  • 1) かぼちゃは種とわたを取り、1cm厚さに切ります。
  • 2) 耐熱皿にマーガリンを塗り、1)のかぼちゃを並べ、キーマカレーを全体にかけて、ピッツァミックスチーズをのせ、電子レンジで8~10分加熱します。
  • 3) かぼちゃが柔らかくなって、チーズが溶けたら出来上がりです。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.