韓国風ヨーグルト和え

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
40kcal 1.3g 39mg 0.8g 15分

材料(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    40g

  • 大根

    4cm分

  • 小さじ1/3

  • 1/4個

  • 白菜キムチ

    60g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    50g

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  • 1) きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは細切り、大根は短冊切りにします。切った野菜を合わせて塩をふり、しんなりさせます。
  • 2) 梨の皮をむいてすりおろし、ひと口大に切った白菜キムチ、ヨーグルト、ごま油と合わせて混ぜます。
  • 3) 1)の野菜をもんでから水気を絞って、2)に加えて和えます。

ワンポイントアドバイス

梨はすりおろして時間を置くと色が悪くなるので、キムチやヨーグルトと合わせる直前にすりおろしましょう。

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