フローズン・ストロベリーヨーグルト

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
117kcal 3.8g 118mg 0.1g 10分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • いちご

    10個(正味約150g)

  • 粉砂糖

    大さじ5

  • *トッピング

  • いちご、ミントなど

    適宜

作り方

下準備
  • 半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。

  • 1) フードプロセッサーにいちごのヘタを取って入れ、水切りしたヨーグルトと粉砂糖を加えて攪拌します。
  • 2) 容器に移して冷凍庫で冷し固め、途中2~3度かき混ぜます。固まったら器に盛って、いちごやミントなどを飾ります。

ワンポイントアドバイス

果物は旬の入手しやすいもので代用したり、缶詰などを使っても良いでしょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.