焼き豚チーズ春巻き

このレシピで使用した商品

栄養価/2本分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
321kcal 12.6g 116mg 1.6g 25分

材料(8本分)

  • 春巻きの皮(角型)

    8枚

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • ねぎ

    10cm分

  • セロリ

    5cm分

  • 焼き豚

    120g

  • *のり

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ1と1/2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1) スライスチーズは幅5mmの細切りにします。ねぎ、セロリ、焼き豚はそれぞれ長さ5cmぐらいの細切りにします。
  • 2) 小麦粉に水を加えてよく混ぜ、のりを作ります。
  • 3) 春巻きの皮を手前を角にしてひし形に広げ、下半分のところに1)を1/8量ずつ、チーズ、ねぎ、セロリ、焼き豚の順にのせて、しっかりと包みます。包み終わりはのりをつけてとめます。
  • 4) 揚げ油を低温(150度)に熱し、3)を揚げます。上下をかえしながら少しずつ温度を上げていき、きつね色になったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

焼き豚は、ハムなどに変えてもおいしくできます。

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