クラッカーケーキ

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
174kcal 1.3g 31mg 0.1g 20分

材料(6人分)

  • グラハムクラッカー

    6枚

  • 明治北海道十勝純乳脂

    1カップ(200ml)

  • 砂糖

    大さじ2

  • ココアパウダー

    大さじ2

作り方

  • 1) 氷水にボウルを浮かべクリーム、砂糖、ココアパウダーを入れて冷しながらあわ立てます。
  • 2) グラハムクラッカーの片面に1)のココアクリームを塗って6枚重ねます。
  • 3) 残りのクリームを外側全体に塗り形をととのえて、グラハムクラッカーがしっとりするまで時間をかけて冷蔵庫で冷します。

ワンポイントアドバイス

クラッカーがしっとりするまでに、最低3時間は必要です。
ココアを加えずに、あわ立てたクリームだけで作っても良いでしょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.