すいかのスムージー

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
119kcal 3.3g 84mg 0.1g 10分

材料(4人分)

  • すいか(種と皮をのぞいた果肉)

    500g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    1/2カップ

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 粉砂糖

    大さじ4

  • すいか(飾り用)

    適宜

作り方

下準備
  • すいかは種と皮を取り除いて冷凍庫で凍らせます。(最低5~6時間程度)

  • 1) ミキサーに凍らせたすいかと残りの材料を入れて攪拌しましょう。

ワンポイントアドバイス

ミキサーに他の果物を凍らせていろんなスムージーを作ってみてもよいでしょう(白桃やブルーベリーなどがおすすめです)。

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