マンゴーのヨーグルトゼリー

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
124kcal 4.2g 100mg 0.1g 15分

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ3

  • マンゴー

    100g

  • 明治おいしい牛乳

    200ml

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    200g

  • 砂糖

    50g

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • 1) 粉ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておきます。
  • 2) 牛乳を温め砂糖を溶かします。鍋のまわりがフツフツしてきたら火を止めて、1)のゼラチンを加え、よく溶かします。
  • 3) きざんだマンゴーとヨーグルトをボウルに入れて混ぜます。あら熱をとった2)を加え、さらによく混ぜます。
  • 4) 容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • 5) ミントやレモンバームの葉を添えます。

ワンポイントアドバイス

ゼリーカップで作る場合は、粉ゼラチンを10gにふやします。
作り方3)は全ての材料をミキサーにかけてもよいでしょう。
マンゴーがない場合は、缶詰のマンゴーや黄桃缶を使用してもよいでしょう。その場合は、ヨーグルト250g、牛乳150mlにした方が、味にメリハリがでます。

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