カマンベールのフルーツサラダ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
140kcal 3.8g 96mg 0.2g 15分

材料(4人分)

  • パイナップル缶詰

    4枚

  • オレンジ

    1個

  • いちご

    4粒

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/2箱

  • ドライプルーン

    8粒

  • 紅茶

    ティーバック1つ

  • *ヨーグルトソース

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    100g

  • はちみつ

    小さじ2

  • レモン

    大さじ1

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • 1) パイナップルは4等分し、オレンジはひと口大に切ります。いちごは縦に半分に切っておきます。プルーンは紅茶で5分位煮てブランデー大さじ1を加えておきます。
  • 2) カマンベールチーズは8等分に切ります。
  • 3) ヨーグルトソースの材料を合わせておきます。
  • 4) 1)2)とプルーンをきれいに盛り付け、食べる直前にヨーグルトソースをかけ、ミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

フルーツは季節のものを選びましょう。フルーツと一緒にとればビタミンCもたっぷり取れ、とてもバランスが良くなります。

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