アイスクリームヨーグルトパフェ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
333kcal 4.9g 144mg 0.2g 10分

材料(2人分)

  • コーンフレーク

    1/2カップ

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    1/2カップ

  • 明治エッセルスーパーカップ 超バニラ

    1個

  • キウイフルーツ

    1/2個

  • バナナ

    1/2個

  • オレンジ

    1/2個

  • 季節のフルーツ(スイカ、メロン、いちごなど)

    適量

  • ミント

    適量

作り方

  • 1) キウイ、バナナ、オレンジは 、皮をむき1口大に切っておきます。 また、季節のお好みのフルーツも適当な大きさに切っておきます。
  • 2) ヨーグルトをホイッパーなどで混ぜてなめらかにします。
  • 3) グラスにコーンフレークを入れ、2)を少し入れます。バナナ、キウイ、オレンジを彩りよく並べ、残った2)をかけます。
  • 4) 中央にアイスクリームを盛り、ミントと季節のフルーツを添えます。

ワンポイントアドバイス

フルーツは、お好みのものを適宜加えてください。

フルーツは作る直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。

ヨーグルトソースに、クリームを加えると、よりおいしくなります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.