明治出前料理教室 明治の食育「出前料理教室」で笑顔の輪が広がっています!

人が一生を通じて摂る食事は約90,000回。誰にでも心に残るごはんがあります。ワイワイみんなで一緒に作る料理体験もその一つではないでしょうか。

明治の食育『出前料理教室』は、乳製品やチョコレートの基礎知識や栄養について、それらを使用した料理のすばらしさや新しい使い方などを楽しくおいしく体験することができる料理教室です。

明治の出前料理教室の歴史は古く40年になります。「家とは違う乳製品の使い方を知れた」「ホエーの活用などアイデアいっぱいでためになった」「わきあいあいと作業するのは楽しい」「親子で一緒にできてすごく良かった」「子どもの違った面がみれたり成長もわかり、うれしかった」多くの方々から貴重なお声をいただき継続しています。

ぜひ一度ご参加ください。

開催日時平日(月~金)
会場調理できる会場をご用意ください。
参加人数24名以上でお申し込みください。
費用会場費、材料費をお客様でご負担いただきます。
(材料費の内、明治製品分は弊社で負担します。)

当日の流れ

1.お話(約30分)

牛乳・乳製品などの基礎知識、食や健康に関すること、最近の話題などをお話します。

2.お料理実習と試食(約90分)

お料理の説明も含みます。
実習、試食メニューにより多少の変動があります。

3.その他ご質問

皆さまからのご質問などを承ります。
アンケートをお願いする場合があります。

全部で約3時間を予定しています。

→お申し込み方法はこちら!

コースのご紹介

親子で楽しくクッキング〈対象:小学生と保護者〉地域イベントやPTA活動などでご活用いただいています。「自分で作る「ことによって、お子様の「食」に対する意欲を引き出します。朝ごはんやお家でのパーティーメニューなど楽しく作れます。

ヘルシー乳!クッキング〈対象:大人向け(中学生以上)〉学校の家庭科クラブや町内会活動、サークル活動、企業の勉強会などでご利用いただいています。牛乳・乳製品の使い方の“コツ”が学べます。栄養バランスの改善、毎日の食事づくりのヒントにお役立てください。

★写真は実施メニューとは異なりますので詳細はお問い合わせください。
お料理教室風景

→お申し込み方法はこちら!