MENU

ふわふわムース風デザート

レシピを印刷

ふわふわムース風デザート

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    119kcal
  • たんぱく質

    4.8g
  • 脂質

    2.8g
  • 炭水化物

    19.8g
  • ナトリウム

    58mg

この商品を使用しています

材料(2人分)

  • 明治メイバランス ぎゅっとMiniプラス(青りんごヨーグルト味)

    1本(100ml)
  • 砂糖

    5g
  • ゼラチン

    2g
  • 15ml
  • オレンジ

    1/8個

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかし、湯煎または電子レンジなどで溶かす。
  2. メイバランスぎゅっとMiniプラス(青りんごヨーグルト味)に砂糖と①のゼラチンを加え、泡だて器で空気をふくませるように泡立てる。
  3. 温度が下がり少しもったりしてきたらバット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ③が固まったら、スプーンなどですくって器に盛りつける。
  5. 皮をむきカットしたオレンジを添える。
ポイント
少ない材料でもふわふわのムースが作れます

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP