ふわふわムース風デザート
レシピを印刷

栄養成分(1人分)
エネルギー
119kcalたんぱく質
4.8g脂質
2.8g炭水化物
19.8gナトリウム
58mg
この商品を使用しています
材料(2人分)
明治メイバランス ぎゅっとMiniプラス(青りんごヨーグルト味)
1本(100ml)砂糖
5gゼラチン
2g水
15mlオレンジ
1/8個
作り方
- ゼラチンを水でふやかし、湯煎または電子レンジなどで溶かす。
- メイバランスぎゅっとMiniプラス(青りんごヨーグルト味)に砂糖と①のゼラチンを加え、泡だて器で空気をふくませるように泡立てる。
- 温度が下がり少しもったりしてきたらバット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ③が固まったら、スプーンなどですくって器に盛りつける。
- 皮をむきカットしたオレンジを添える。
- 少ない材料でもふわふわのムースが作れます