MENU

温玉かけうどん

レシピを印刷

温玉かけうどん

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    414kcal
  • たんぱく質

    16.4g
  • 脂質

    15.3g
  • 炭水化物

    49.9g
  • ナトリウム

    1153mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • ゆでうどん

    200g
  • 明治栄養アップペースト

    15g
  • 温泉卵

    1個
  • 万能ねぎ

    2g
  • めんつゆ(3倍濃縮)

    21g

作り方

  1. ゆでうどんはふっくらとするまでゆでて、湯切りをしたら栄養アップペーストを加えよく混ぜる。
  2. ①を丼に盛りつけ、温泉卵、万能ねぎの小口切りをトッピングする。
  3. めんつゆを薄めずそのままかける。
ポイント
麺に栄養アップぺーストを絡めておくと、見た目も変わりません。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP