MENU

パン入りトマトポタージュ

レシピを印刷

パン入りトマトポタージュ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    173kcal
  • たんぱく質

    6.0g
  • 脂質

    9.7g
  • 炭水化物

    16.8g
  • ナトリウム

    186mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • 野菜ミックスジュース

    120g
  • 食パン(8枚切り、耳を取る)

    20g
  • 塩、こしょう

    少々
  • 明治栄養アップペースト

    15g(大さじ1)
  • ハーブ(飾り)

    適宜

作り方

  1. ミキサーに野菜ミックスジュース、食パンをちぎって入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 明治栄養アップペーストを加え、さらに混ぜる。
  3. 塩、こしょうで味を調え、器に盛りつける。
  4. 飾りにハーブをのせる。
ポイント
パンをつかって簡単にとろみをつけます。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP