マグカップケーキ
レシピを印刷
栄養成分(1個分)
エネルギー
253kcalたんぱく質
7.4g脂質
9.1g炭水化物
35.2gナトリウム
182mg
この商品を使用しています
材料(3個分)
明治メイバランス ソフト Jelly(はちみつヨーグルト味)
1個/125ml卵
1個サラダ油
12g(大さじ1)ホットケーキミックス
100g
作り方
- 明治メイバランス ソフト Jelly(はちみつヨーグルト味)をボールにあけ、卵、サラダ油を加えてよく混ぜる。
- ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 深めのマグカップに3等分にして入れ、電子レンジ600Wで2~3分(途中で様子を見ながら)加熱する。
- 竹串などをさして何もついてこなければ出来上がり。
- 牛乳の代わりに使うことでエネルギーアップ。