MENU

マグカップケーキ

レシピを印刷

マグカップケーキ

栄養成分(1個分)

  • エネルギー

    253kcal
  • たんぱく質

    7.4g
  • 脂質

    9.1g
  • 炭水化物

    35.2g
  • ナトリウム

    182mg

この商品を使用しています

材料(3個分)

  • 明治メイバランス ソフト Jelly(はちみつヨーグルト味)

    1個/125ml
  • 1個
  • サラダ油

    12g(大さじ1)
  • ホットケーキミックス

    100g

作り方

  1. 明治メイバランス ソフト Jelly(はちみつヨーグルト味)をボールにあけ、卵、サラダ油を加えてよく混ぜる。
  2. ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  3. 深めのマグカップに3等分にして入れ、電子レンジ600Wで2~3分(途中で様子を見ながら)加熱する。
  4. 竹串などをさして何もついてこなければ出来上がり。
ポイント
牛乳の代わりに使うことでエネルギーアップ。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP