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とろろうどん

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とろろうどん

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    314kcal
  • たんぱく質

    9.2g
  • 脂質

    4.1g
  • 炭水化物

    58.7g
  • ナトリウム

    658mg

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材料(1人分)

  • 明治栄養アップペースト

    5g
  • だし汁

    20ml
  • 長芋

    100g
  • 濃口しょうゆ

    7g
  • ゆでうどん

    200g
  • 青のり

    少々

作り方

  1. 明治栄養アップペーストを70~80℃のだし汁に加えよく混ぜる。
  2. ①にすりおろした長芋、濃口しょうゆを加えよく混ぜる。
  3. ゆでたうどんを器に盛り付け、②をかけ青のりをトッピングする。
ポイント
味が変わらないので食事にも使えます。

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