MENU

ポテトクリームスープ

レシピを印刷

ポテトクリームスープ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    253kcal
  • たんぱく質

    10.8g
  • 脂質

    9.2g
  • 炭水化物

    33.9g
  • ナトリウム

    526mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • 材料A

  • 明治メイバランス ArgMiniカップ(ミルク味)

    1本/125ml
  • 40ml
  • マッシュポテトフレーク

    10g
  • コンソメ

    1g
  • 0.5g
  • おろしにんにく

    0.2g
  • バター

    2g
  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. Aの材料を鍋に入れてよく混ぜる。
  2. 混ぜながら弱火で加熱し、とろりとしたらバターを加え火を止める。
  3. 器に盛り付けて、パセリをトッピングする。
ポイント
マッシュポテトを使って簡単になめらかなスープに。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP