フルーツゼリー盛り合わせ
レシピを印刷
材料(1人分)
※オレンジゼリーのみ4人分
オレンジゼリー
オレンジジュース
150ml砂糖
7.5g明治ゼリーメイク
1.6g(全体の約1%)オレンジ(皮を使用)
1/2個分
ぶどうゼリー
ぶどうジュース
50ml砂糖
2.5g明治ゼリーメイク
0.5g(全体の約1%)
りんごゼリー
りんごジュース
30ml砂糖
1.5g明治ゼリーメイク
0.3g(全体の約1%)
作り方
- オレンジはスプーンなどで中身をくり抜き、カップを作る。
- オレンジジュース、砂糖、明治ゼリーメイクをよく混ぜ、80℃以上になるように加熱する。
- ②を①のオレンジのカップに流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
- ぶどうゼリー、りんごゼリーもオレンジゼリーと同じように作り、容器に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
- それぞれが固まったら、オレンジゼリーは皮ごとくし型に、りんごゼリー、ぶどうゼリーは食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
- ぶどうゼリーは、丸型の製氷皿を使うことで丸く仕上がります。