MENU

フルーツゼリー盛り合わせ

レシピを印刷

フルーツゼリー盛り合わせ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    86kcal
  • たんぱく質

    0.5g
  • 脂質

    0.2g
  • 炭水化物

    20.6g
  • ナトリウム

    11mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

※オレンジゼリーのみ4人分

オレンジゼリー

  • オレンジジュース

    150ml
  • 砂糖

    7.5g
  • 明治ゼリーメイク

    1.6g(全体の約1%)
  • オレンジ(皮を使用)

    1/2個分

ぶどうゼリー

  • ぶどうジュース

    50ml
  • 砂糖

    2.5g
  • 明治ゼリーメイク

    0.5g(全体の約1%)

りんごゼリー

  • りんごジュース

    30ml
  • 砂糖

    1.5g
  • 明治ゼリーメイク

    0.3g(全体の約1%)

作り方

  1. オレンジはスプーンなどで中身をくり抜き、カップを作る。
  2. オレンジジュース、砂糖、明治ゼリーメイクをよく混ぜ、80℃以上になるように加熱する。
  3. ②を①のオレンジのカップに流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ぶどうゼリー、りんごゼリーもオレンジゼリーと同じように作り、容器に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. それぞれが固まったら、オレンジゼリーは皮ごとくし型に、りんごゼリー、ぶどうゼリーは食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
ポイント
ぶどうゼリーは、丸型の製氷皿を使うことで丸く仕上がります。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP