MENU

トマトのゼリー

レシピを印刷

トマトのゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    16kcal
  • たんぱく質

    0.6g
  • 脂質

    0.1g
  • 炭水化物

    3.8g
  • ナトリウム

    38mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

トマトのゼリー

  • トマトジュース

    60ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.6g
  • 砂糖

    1g

コンソメのソース

  • コンソメスープ

    15ml
  • 明治トロメイク SP

    0.5g(3%程度)

作り方

トマトのゼリー

  1. 鍋にトマトジュースと砂糖を入れて明治ゼリーメイクを振り入れ、かき混ぜながら80℃以上になるように加熱する。
  2. 型やタッパー、器などに入れて冷やし固める。
  3. 型から出し、カットして器に盛りつける。
  4. コンソメのソースをかける。

コンソメのソース

  1. コンソメスープに明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
  2. トマトのゼリーにかける。
ポイント
ゼリー化すると酸味を強く感じることがあるので少量の砂糖を加えています。
トマトジュースではなく、トマトの皮と種を取り除きミキサーにかけてジュースにしたものを同様にゼリーにすることができます。(出来上がりは淡い色になります)

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP