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葛桜風ゼリー

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葛桜風ゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    47kcal
  • たんぱく質

    1.1g
  • 脂質

    0.1g
  • 炭水化物

    10.5g
  • ナトリウム

    9mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

こしあんゼリー

  • こしあん

    10g
  • 10ml
  • 砂糖

    1g
  • 明治ゼリーメイク

    0.2g(全体の約1%)

抹茶ゼリー

  • 50ml
  • 砂糖

    3g
  • 抹茶

    0.5g
  • 明治ゼリーメイク

    0.5g(全体の約1%)

水ゼリー

  • 50ml
  • 砂糖

    2.5g
  • 明治ゼリーメイク

    0.5g(全体の約1%)

作り方

  1. こしあんゼリーの材料をよく混ぜて、80℃以上になるように加熱する。
  2. バットなどに入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 抹茶ゼリーの材料をよく混ぜて、80℃以上になるように加熱する。
  4. 型に③を流し入れ、あら熱を取る。
  5. ④の表面が固まったら、②のこしあんゼリーを小さく切ってのせる。
  6. 水ゼリーの材料をよく混ぜて80℃以上になるように加熱する。
  7. 水ゼリーが熱いうちに⑤の上に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 型から取り出し器に盛りつける。
ポイント
大量に作る時は、大きなバットや流し缶などで作ると良いでしょう。

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