葛桜風ゼリー
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材料(1人分)
こしあんゼリー
こしあん
10g水
10ml砂糖
1g明治ゼリーメイク
0.2g(全体の約1%)
抹茶ゼリー
水
50ml砂糖
3g抹茶
0.5g明治ゼリーメイク
0.5g(全体の約1%)
水ゼリー
水
50ml砂糖
2.5g明治ゼリーメイク
0.5g(全体の約1%)
作り方
- こしあんゼリーの材料をよく混ぜて、80℃以上になるように加熱する。
- バットなどに入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 抹茶ゼリーの材料をよく混ぜて、80℃以上になるように加熱する。
- 型に③を流し入れ、あら熱を取る。
- ④の表面が固まったら、②のこしあんゼリーを小さく切ってのせる。
- 水ゼリーの材料をよく混ぜて80℃以上になるように加熱する。
- 水ゼリーが熱いうちに⑤の上に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
- 型から取り出し器に盛りつける。
- 大量に作る時は、大きなバットや流し缶などで作ると良いでしょう。