コーヒームース
レシピを印刷
材料(2人分)
明治メイバランス ムースミックス
50gインスタントコーヒー
2g熱湯
100mlホイップクリーム
10gコーヒーチョコ(飾り)
2つミント(飾り)
適量
作り方
- 乾いたボウルに明治メイバランス ムースミックスとインスタントコーヒーを入れて混ぜる。
- ①に熱湯を加え泡立て器で素早く混ぜる。
- 2つの器に分けて入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- ゆるく泡立てたクリーム5gとコーヒーチョコを1つずつ飾る。
- ミントを添える。
- 備考
- 1人分の出来上がり量は約75gです。
- 飾りの食品は必要に応じて調整してください。
- インスタントコーヒーの量はお好みで加減してください。