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水無月風ゼリー

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水無月風ゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    44kcal
  • たんぱく質

    1.1g
  • 脂質

    0.2g
  • 炭水化物

    9.5g
  • ナトリウム

    11mg

この商品を使用しています

材料(8人分・15cm角型流し缶1台分)

ういろう風ゼリー

  • やわらかくゆでたうどん

    30g
  • 絹ごし豆腐

    30g
  • 180ml
  • 砂糖

    20g
  • 明治ゼリーメイク

    2.6g(全体の1%)

こしあんゼリー

  • こしあん

    70g
  • 70ml
  • 砂糖

    10g
  • 明治ゼリーメイク

    1.5g(全体の1%)

水ゼリー

  • 150ml
  • 砂糖

    15g
  • 明治ゼリーメイク

    1.7g(全体の約1%)

作り方

  1. こしあんゼリーの材料をよく混ぜて、80℃以上になるように加熱する。
  2. 平らなバットに薄く流し、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ういろう風ゼリーの材料をなめらかになるまでミキサーにかけ、80℃以上になるように加熱する。
  4. 流し缶に入れ、あら熱を取る。
  5. ②のこしあんゼリーをあずき大に刻み、④の上に全体的にのせる。
  6. 水ゼリーの材料をよく混ぜて80℃以上になるように加熱する。
  7. 水ゼリーが熱いうちに⑤の上に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 固まったら型から取り出し、8つに切り分けて皿に盛りつける。
ポイント
ういろう風ゼリーのあら熱が取れたところで、あんゼリーと水ゼリーをのせると、それぞれがつきやすくなります。

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