MENU

ミルクムース

レシピを印刷

ミルクムース

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    134kcal
  • たんぱく質

    6.0g
  • 脂質

    4.4g
  • 炭水化物

    19.8g
  • ナトリウム

    96mg

この商品を使用しています

材料(2人分)

  • 明治メイバランス ムースミックス

    50g
  • 牛乳

    100ml
  • いちご

    2粒(30g)
  • ブルーベリー

    8粒(12g)
  • ミント(飾り)

    適量

作り方

  1. 牛乳を沸騰直前まであたためる。
  2. ボウルに明治メイバランス ムースミックスと①の牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. プリンカップ2つに分けて入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  4. カップのふちから空気を入れるようにして型抜きをする。
  5. いちご、ブルーベリーを飾り、ミントを添える。
備考
1人分の出来上がり量は約75gです。
トッピングのフルーツは必要に応じて調整してください。
ポイント
フルーツソースやチョコソースをかけてアレンジできます。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP