MENU

スイカゼリー

レシピを印刷

スイカゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    64kcal
  • たんぱく質

    0.6g
  • 脂質

    0.1g
  • 炭水化物

    15.2g
  • ナトリウム

    7mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • スイカ(正味)

    100g
  • 砂糖

    5g
  • 明治ゼリーメイク

    0.8g(全体の約0.8%)
  • ミント(飾り)

    適量

作り方

  1. スイカは皮と種を取り、砂糖と明治ゼリーメイクを加えなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 80℃以上になるように加熱する。
  3. カップ等に入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  4. カップから出し、一口大にカットして器に盛りつける。
  5. ミントをトッピングする。
ポイント
砂糖の量はスイカの甘味によって加減してください。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP