スイカゼリー
レシピを印刷
材料(1人分)
スイカ(正味)
100g砂糖
5g明治ゼリーメイク
0.8g(全体の約0.8%)ミント(飾り)
適量
作り方
- スイカは皮と種を取り、砂糖と明治ゼリーメイクを加えなめらかになるまでミキサーにかける。
- 80℃以上になるように加熱する。
- カップ等に入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
- カップから出し、一口大にカットして器に盛りつける。
- ミントをトッピングする。
- 砂糖の量はスイカの甘味によって加減してください。
MENU
レシピを印刷
スイカ(正味)
100g砂糖
5g明治ゼリーメイク
0.8g(全体の約0.8%)ミント(飾り)
適量