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あんずジャム入り梅ゼリー

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あんずジャム入り梅ゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    91kcal
  • たんぱく質

    0g
  • 脂質

    0g
  • 炭水化物

    23.3g
  • ナトリウム

    20mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • 梅ジュース

    30ml
  • 70ml
  • 砂糖

    10g
  • 明治ゼリーメイク

    1g
  • あんずジャム(裏ごししたもの)

    5g

作り方

  1. 梅ジュース、水、砂糖、明治ゼリーメイクを鍋に入れてよく混ぜる。
  2. 80℃以上になるように加熱する。
  3. カップなどに入れてあら熱を取る。
  4. 裏ごししたあんずジャムを③のゼリーに入れる。
  5. 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. カップから出して、器に盛りつける。
ポイント
梅ジュースを梅酒に代えて作ることもできます。その際は召し上がる方の状態に合わせて、アルコール分をとばすなどして調理してください。

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