うなぎの蒲焼きゼリー
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材料(1人分)
うなぎの蒲焼きゼリー
うなぎの蒲焼き
40g絹ごし豆腐
40gだし汁
20ml明治ゼリーメイク
1g(全体の1%)木の芽(飾り)
1枚
うなぎのたれ
うなぎのたれ
20ml明治トロメイク SP
0.4g(たれの2%)
作り方
- うなぎの蒲焼きゼリーの材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
- 80℃以上になるように加熱する。
- バットにラップを敷き②を流し入れる。
- うなぎの蒲焼きのように細長く平らにし、ラップで包み、中心に太めのすじをつけて冷やし固める。
- うなぎのたれに明治トロメイク SPを加えよく混ぜ、トロミをつける。
- ④が固まったら包丁で細かく横すじを入れ、皿に盛りつけ、⑤のたれを全体にかける。
- 包丁で細かいすじをつけることによって、見栄えが良くなります。