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うなぎの蒲焼きゼリー

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うなぎの蒲焼きゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    174kcal
  • たんぱく質

    11.8g
  • 脂質

    9.6g
  • 炭水化物

    10.2g
  • ナトリウム

    652mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

うなぎの蒲焼きゼリー

  • うなぎの蒲焼き

    40g
  • 絹ごし豆腐

    40g
  • だし汁

    20ml
  • 明治ゼリーメイク

    1g(全体の1%)
  • 木の芽(飾り)

    1枚

うなぎのたれ

  • うなぎのたれ

    20ml
  • 明治トロメイク SP

    0.4g(たれの2%)

作り方

  1. うなぎの蒲焼きゼリーの材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 80℃以上になるように加熱する。
  3. バットにラップを敷き②を流し入れる。
  4. うなぎの蒲焼きのように細長く平らにし、ラップで包み、中心に太めのすじをつけて冷やし固める。
  5. うなぎのたれに明治トロメイク SPを加えよく混ぜ、トロミをつける。
  6. ④が固まったら包丁で細かく横すじを入れ、皿に盛りつけ、⑤のたれを全体にかける。
ポイント
包丁で細かいすじをつけることによって、見栄えが良くなります。

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