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ステーキゼリー

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ステーキゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    213kcal
  • たんぱく質

    10.9g
  • 脂質

    16.4g
  • 炭水化物

    5.4g
  • ナトリウム

    346mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

ステーキゼリー

  • ステーキ(焼いたもの)

    40g
  • ブイヨンスープ

    40ml
  • 塩・こしょう

    適宜
  • 明治ゼリーメイク

    0.8g(全体の1%)
  • おろしあん

  • 大根おろし(水分も含め)

    15g
  • しょうゆ

    3ml
  • みりん

    1.5ml
  • 明治トロメイク SP

    0.2g(全体の1%)

付け合わせのゼリー

  • 材料A

  • ゆでにんじん

    10g
  • コンソメスープ

    10ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.2g
  • 材料B

  • ゆでいんげん

    6g
  • コンソメスープ

    6ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.1g
  • 材料C

  • コーンスープ

    10ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.1g

作り方

ステーキゼリー

  1. ステーキはあらみじんに切る。
  2. ブイヨンスープと①をなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 塩・こしょうで味を調えて、明治ゼリーメイクを加えさらに撹拌する。
  4. 80℃以上になるように加熱する。
  5. バットにラップを敷き④を流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  6. おろしあんの材料をよく混ぜてひと煮立ちさせておく。
  7. 固まったステーキゼリーはバーナーで焼き色をつける。
  8. 付け合わせのゼリーとステーキゼリーを皿に盛りつけ、おろしあんをかける。

付け合わせのゼリー

  1. 付け合わせのゼリーは材料A、B、Cの分量で用意する。 にんじんゼリー、いんげんゼリーの材料がなめらかになるまでミキサーにかける。 コーンゼリーは材料をよく混ぜておく。
  2. ①をそれぞれ80℃以上になるように加熱する。
  3. バットや型に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 冷やし固めたにんじんゼリー、いんげんゼリー、コーンゼリーをそれぞれ切り分ける。
ポイント
ステーキはバットに流して角切りにすると、サイコロステーキ風になります。
薄切り肉を使用すると、簡単に作ることができます。
付け合わせのコーンゼリーは、インスタントコーンスープを使うと、簡単になめらかに作ることができます。

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