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明治メイプロテインで白和え

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明治メイプロテインで白和え

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    64kcal
  • たんぱく質

    6.1g
  • 脂質

    2.3g
  • 炭水化物

    5.3g
  • ナトリウム

    170mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

白和えの具材

  • いんげん

    16g
  • しめじ

    8g
  • にんじん

    8g
  • 煮汁

  • だし汁

    15ml
  • みりん

    1.3ml
  • 薄口しょうゆ

    0.7ml

白和え衣

  • 木綿豆腐

    30g
  • いりごま

    1.8g
  • 砂糖

    1.8g
  • 薄口しょうゆ

    0.5ml
  • 0.2g
  • 明治メイプロテイン

    4g

作り方

白和えの具材

  1. いんげんはすじをとり、塩ゆでにして3cmくらいに切る。
  2. しめじは石づきをとり、大きいものは半分に切る。にんじんは皮をむき、長さ3cmほどのマッチ棒状に切る。
  3. 鍋に煮汁の材料とにんじんを入れて弱火にかける。にんじんがやわらかくなったら、しめじを入れて炒りつける。
  4. ③をざるにあけ、汁気を切って冷ましておく。
  5. 水気を切ったいんげんと、味付けしたにんじん・しめじを白和え衣で和え、器に盛りつける。

白和え衣

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして水気を切っておく。(20分くらい)
  2. すりばちでいりごまをすり、①と砂糖、薄口しょうゆ、塩、明治メイプロテインを加え、さらによくすってなめらかにする。
ポイント
明治メイプロテインは豆腐や味噌、しょうゆなどの味付けと相性がよいです。

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