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鶏肉の照り焼きゼリー

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鶏肉の照り焼きゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    184kcal
  • たんぱく質

    10.4g
  • 脂質

    10.4g
  • 炭水化物

    12.2g
  • ナトリウム

    743mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

鶏肉の照り焼きゼリー

  • 鶏肉の照り焼き

    40g
  • 照り焼きのたれ

    5g
  • だし汁

    40ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.8g(全体の約1%)
  • 照り焼きのたれ(かけだれ)

    10g

付け合わせのゼリー

  • 材料A

  • 玉ねぎソテー

    15g
  • だし汁

    15ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.3g
  • 材料B

  • トマトジュース

    20ml
  • 砂糖

    0.3g
  • 明治ゼリーメイク

    0.2g
  • 材料C

  • きゅうり

    10g
  • 10ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.2g

作り方

鶏肉の照り焼きゼリー

  1. 鶏肉の照り焼きをあらみじんに切る。
  2. 照り焼きのたれとだし汁、①をなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 明治ゼリーメイクを加えさらに撹拌する。
  4. 80℃以上になるように加熱する。
  5. バットにラップを敷き④を流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 固まった⑤をそぎ切りにして、玉ねぎソテーゼリーの上に盛りつけ、かけだれ用の照り焼きのたれをかける。

付け合わせのゼリー

  1. 各付け合わせは材料A、B、Cの分量で用意する。 それぞれの材料がなめらかになるまでミキサーにかける。トマトゼリーは材料をよく混ぜておく。
  2. 80℃以上になるように加熱する。
  3. バットに流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 冷やし固めた玉ねぎソテーゼリー、トマトゼリー、きゅうりゼリーを、それぞれ切り分けて皿に盛りつける。
ポイント
切り方や盛りつけを変えると、焼き鳥風ゼリーになります。

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