ほうれん草とにんじんゼリーのゴマ和え
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材料(1人分)
ほうれん草とにんじんゼリーのゴマ和え
ほうれん草ゼリー
ゆでほうれん草
20gだし汁
20ml明治ゼリーメイク
0.4gにんじんゼリー
ゆでにんじん
20gだし汁
20ml明治ゼリーメイク
0.4g
ゴマだれ
市販のゴマドレッシング
15g明治メイプロテイン
2g
作り方
ほうれん草とにんじんゼリーのゴマ和え
- ゆでほうれん草をみじん切りにする。
- だし汁と①をなめらかなペーストになるまでミキサーにかける。
- ②のミキサーに明治ゼリーメイクを加え15秒ほどミキサーにかける。
- 鍋に③を入れて80℃以上になるように加熱する。
- タッパーやバットなどに流して冷蔵庫で冷やし固める。
- にんじんも同様に調理する。
- ほうれん草ゼリー・にんじんゼリーは短冊に切って盛りつける。
- ゴマだれをかける。
ゴマだれ
- 市販のゴマドレッシングは一度茶漉しなどを通して固形物を取り除いておく。
- 明治メイプロテインを加えよく混ぜる。
- ほうれん草ゼリー、にんじんゼリーを二層に固めたり、マーブル状にしても良いでしょう。