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かじきの漬け焼きトロミ

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かじきの漬け焼きトロミ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    70kcal
  • たんぱく質

    9.3g
  • 脂質

    0.7g
  • 炭水化物

    5.3g
  • ナトリウム

    365mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

かじきの漬け焼きトロミ

  • かじき漬け焼き

    30g
  • だし汁

    30ml
  • 明治トロメイク SP

    0.6g(1%程度)
  • かけだれ

  • しょうゆ

    2ml
  • みりん

    1ml
  • 1.5ml
  • 砂糖

    1.5g
  • しょうが薄切り

    0.2g
  • 7.5ml
  • 明治トロメイク SP

    0.4g(2.5%程度)

大根おろしトロミ

  • 大根おろし(水分も含め)

    10g
  • 明治トロメイク SP

    0.2g(2%程度)
  • 大葉(飾り)

    1枚

作り方

かじきの漬け焼きトロミ

  1. かじきの漬け焼きを刻む。
  2. 明治トロメイク SPはあらかじめだし汁に溶いておき、かじきの漬け焼きと一緒にミキサーにかける。
  3. かけだれの材料は、明治トロメイク SP以外の材料をすべて鍋に入れて一煮させ、しょうがの薄切りを取り除き、明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
  4. ②を器に盛りつけ、大葉と大根おろしトロミを添え、③のかけだれをかける。

大根おろしトロミ

  1. 大根おろしを作り、明治トロメイク SPを加え混ぜる。
ポイント
大根おろしの汁ごとまとめることができるので、水分だけしみ出すことがありません。
明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。

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