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かぼちゃの煮物ゼリー

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かぼちゃの煮物ゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    71kcal
  • たんぱく質

    1.4g
  • 脂質

    0.2g
  • 炭水化物

    16.0g
  • ナトリウム

    252mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

かぼちゃの煮物ゼリー

  • かぼちゃの煮物

    50g
  • だし汁

    50ml
  • 明治ゼリーメイク

    1g(全体の1%)

煮汁あん

  • 煮汁

    10ml
  • 明治トロメイク SP

    0.2g(煮汁の2%)

作り方

  1. かぼちゃの煮物は皮をとり、分けておく。
  2. かぼちゃの皮と同量のだし汁を滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 明治ゼリーメイクを、②の重量の1%分加え撹拌する。
  4. 鍋に③を入れて80℃以上になるように加熱する。
  5. 容器に流し、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 残りのかぼちゃも同様にし、⑤の上に流し入れる。
  7. 冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 煮汁に明治トロメイク SPを加え、よく混ぜ、トロミをつける。
  9. 型から取り出し、切り分けて器に盛りつけ、⑧の煮汁あんをかける。
ポイント
皮もゼリーにして二層にすると、見栄え良くできます。

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