かぼちゃの煮物ゼリー
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材料(1人分)
かぼちゃの煮物ゼリー
かぼちゃの煮物
50gだし汁
50ml明治ゼリーメイク
1g(全体の1%)
煮汁あん
煮汁
10ml明治トロメイク SP
0.2g(煮汁の2%)
作り方
- かぼちゃの煮物は皮をとり、分けておく。
- かぼちゃの皮と同量のだし汁を滑らかになるまでミキサーにかける。
- 明治ゼリーメイクを、②の重量の1%分加え撹拌する。
- 鍋に③を入れて80℃以上になるように加熱する。
- 容器に流し、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
- 残りのかぼちゃも同様にし、⑤の上に流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- 煮汁に明治トロメイク SPを加え、よく混ぜ、トロミをつける。
- 型から取り出し、切り分けて器に盛りつけ、⑧の煮汁あんをかける。
- 皮もゼリーにして二層にすると、見栄え良くできます。