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すき焼き風トロミ

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すき焼き風トロミ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    148kcal
  • たんぱく質

    6.6g
  • 脂質

    7.8g
  • 炭水化物

    13.2g
  • ナトリウム

    584mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • だし汁トロメイク SP
  • 牛肉(すき焼き)
    玉ねぎ(すき焼き)

    20g
    10g
    20ml0.5g
  • 豆腐(すき焼き)

    20g10ml0.3g
  • しらたき(すき焼き)

    10g10ml0.2g
  • しいたけ(すき焼き)

    10g10ml0.2g
  • にんじん(ゆで)

    10g10ml0.2g
  • 春菊(ゆで)

    5g5ml0.1g
  • すき焼きの煮汁

    30ml-0.7g

※だし汁の総使用量は65ml、明治トロメイク SPの総使用量は2.2gです。

作り方

  1. すき焼き用の材料ですき焼きを作る。しらたきと豆腐は、色をつけたくないためさっと煮る。すき焼きの煮汁30mlは、明治トロメイク SPでトロミをつけてとっておく。
  2. にんじん、春菊をやわらかくゆでる。
  3. 明治トロメイク SPは、あらかじめだし汁に溶いておき、すき焼きの牛肉と玉ねぎと一緒にミキサーにかける。
  4. 他のすき焼きの具材・ゆでた具材も、③と同様に一品ずつミキサーにかける。
  5. それぞれの具材を器に盛りつけ、①でトロミをつけた煮汁をかける。
ポイント
写真の盛りつけ例ではセルクルを用い、豆腐は角型、しいたけは丸型で抜いています。しらたきは絞り袋に入れて絞りだしました。
明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。

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