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サーモンとブロッコリーのゼリー コンソメジュレ添え

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サーモンとブロッコリーのゼリー コンソメジュレ添え

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    45kcal
  • たんぱく質

    4.2g
  • 脂質

    1.7g
  • 炭水化物

    3.3g
  • ナトリウム

    130mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

サーモンとブロッコリーのゼリー

  • 材料A

  • 酒蒸しした鮭

    10g
  • はんぺん

    5g
  • 15ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.3g
  • 材料B

  • ゆでブロッコリー

    15g
  • 15ml
  • マヨネーズ

    1.5g
  • 明治ゼリーメイク

    0.3g

付け合わせのゼリー

  • 材料C

  • ゆでパプリカ(赤)

    5g
  • 10ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.15g
  • 材料D

  • ゆでパプリカ(黄)

    5g
  • 10ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.15g
  • 材料E

  • コンソメスープ

    40ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.4g

作り方

サーモンとブロッコリーのゼリー

  1. サーモンゼリー、ブロッコリーゼリーは材料A、Bの分量で用意し、それぞれの材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. サーモンゼリー液を80℃以上になるように加熱し、容器に流し入れ、あら熱を取っておく。
  3. ブロッコリーゼリー液を80℃以上になるように加熱し、②のサーモンゼリーの上に流し入れる。
  4. あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったら容器から取り出し、皿に盛りつける。

付け合わせのゼリー

  1. 付け合わせのゼリーは材料C、D、Eの分量で用意する。パプリカゼリー(赤・黄)の材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. コンソメゼリーの材料をよく混ぜておく。
  3. ①・②をそれぞれ80℃以上になるように加熱する。
  4. バットに流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 冷やし固めたパプリカゼリー(赤・黄)は7mmほどのさいの目切りに、コンソメゼリーは細かく切り、サーモンとブロッコリーのゼリーのまわりに盛りつける。
ポイント
サーモンゼリーのあら熱を取り、表面が固まったところでブロッコリーゼリーを流すと、2つの層がつきやすくなります。

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