MENU

ロールキャベツトロミ

レシピを印刷

ロールキャベツトロミ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    99kcal
  • たんぱく質

    17.0g
  • 脂質

    5.0g
  • 炭水化物

    9.3g
  • ナトリウム

    372mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

ロールキャベツトロミ

  • 材料A

  • キャベツ(ゆで)

    40g
  • コンソメスープ

    20ml
  • 明治トロメイク SP

    0.6g
  • 材料B

  • 鶏肉団子(加熱済)

    30g
  • コンソメスープ

    30ml
  • 明治トロメイク SP

    0.6g
  • 材料C

  • いんげん(ゆで)

    5g
  • 5ml
  • 明治トロメイク SP

    0.1g

トマトソース

  • トマトソース缶詰

    20g
  • 20ml
  • 明治トロメイク SP

    0.4g

作り方

ロールキャベツトロミ

  1. 刻んだキャベツとコンソメスープ、明治トロメイク SPを、材料Aの分量でミキサーにかける。
  2. 鶏肉団子、いんげんもそれぞれ材料B、Cの分量で一品ずつミキサーにかける。
  3. トマトソースを器にしいてから鶏肉団子のトロミを盛り、その上を覆うようにキャベツのトロミをかける。
  4. いんげんのトロミをトッピングする。

トマトソース

  1. トマトソース缶詰をミキサーにかけ、水と明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
ポイント
明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP