ロールキャベツトロミ
レシピを印刷
材料(1人分)
ロールキャベツトロミ
材料A
キャベツ(ゆで)
40gコンソメスープ
20ml明治トロメイク SP
0.6g材料B
鶏肉団子(加熱済)
30gコンソメスープ
30ml明治トロメイク SP
0.6g材料C
いんげん(ゆで)
5g水
5ml明治トロメイク SP
0.1g
トマトソース
トマトソース缶詰
20g水
20ml明治トロメイク SP
0.4g
作り方
ロールキャベツトロミ
- 刻んだキャベツとコンソメスープ、明治トロメイク SPを、材料Aの分量でミキサーにかける。
- 鶏肉団子、いんげんもそれぞれ材料B、Cの分量で一品ずつミキサーにかける。
- トマトソースを器にしいてから鶏肉団子のトロミを盛り、その上を覆うようにキャベツのトロミをかける。
- いんげんのトロミをトッピングする。
トマトソース
- トマトソース缶詰をミキサーにかけ、水と明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
- 明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。