MENU

ロールキャベツゼリー

レシピを印刷

ロールキャベツゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    99kcal
  • たんぱく質

    17.0g
  • 脂質

    5.0g
  • 炭水化物

    9.3g
  • ナトリウム

    369mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

ロールキャベツゼリー

  • 材料A

  • キャベツ(ゆで)

    40g
  • コンソメスープ

    20ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.6g
  • 材料B

  • 鶏肉団子(加熱済)

    30g
  • コンソメスープ

    30ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.6g
  • 材料C

  • いんげん(ゆで)

    5g
  • 5ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.1g

トマトソース

  • トマトソース缶詰

    20g
  • 20ml
  • 明治トロメイク SP

    0.4g

作り方

ロールキャベツゼリー

  1. 刻んだキャベツとコンソメスープ、明治ゼリーメイクを、材料Aの分量でミキサーにかける。
  2. 鶏肉団子、いんげんもそれぞれ材料B、Cの分量で一品ずつミキサーにかける。
  3. ①、②の各具材をそれぞれ鍋に入れて80℃以上になるように加熱する。
  4. キャベツといんげんはバットに薄く流し、鶏肉は少し厚みが出るように流してあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったらキャベツゼリーで鶏肉ゼリーを巻き、トマトソースをしいた器に盛りつける。
  6. いんげんゼリーを小さな角切りにしてトッピングする。

トマトソース

  1. トマトソース缶詰をミキサーにかけ、水と明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
ポイント
キャベツゼリーで鶏肉ゼリーを巻くだけで、とても簡単に作れます。
明治ゼリーメイクで作ったゼリーは、60℃程度まで温めても型くずれしにくい仕上りになります。
成型しない場合は、ミキサーにかける際に明治トロメイク SPを使うとまとまりやすくなります。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP