ポテトサラダトロミ
レシピを印刷
材料(1人分)
材料A
じゃがいも(ゆで)
17gマヨネーズ
13gコンソメスープ
10ml明治トロメイク SP
0.3g材料B
にんじん(ゆで)
5gコンソメスープ
5ml明治トロメイク SP
0.1g材料C
ハム
5g水
5ml明治トロメイク SP
0.1g材料D
きゅうり
5g水
5ml明治トロメイク SP
0.1g
作り方
- じゃがいもとマヨネーズ、コンソメスープ、明治トロメイク SPを材料Aの分量でミキサーにかける。
- にんじん、ハム、きゅうりもそれぞれ、材料B、C、Dの分量で一品ずつミキサーにかける。
- 器にじゃがいものトロミを盛り、にんじん、ハム、きゅうりのトロミを彩りよく盛りつける。
- 明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。