MENU

里芋の煮物ゼリー

レシピを印刷

里芋の煮物ゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    36kcal
  • たんぱく質

    1.2g
  • 脂質

    0g
  • 炭水化物

    7.7g
  • ナトリウム

    157mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

里芋の煮物ゼリー

  • 里芋の煮物ゼリー

  • 里芋の煮物

    30g
  • だし汁

    40~60ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.7~0.9g(全体の約1%)
  • 煮汁あん

  • 煮汁

    15ml
  • 明治トロメイク SP

    0.3g(煮汁の2%)

グリーンピースゼリー

  • グリーンピース(ゆで)

    5g
  • だし汁

    5ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.1g(全体の1%)

作り方

里芋の煮物ゼリー

  1. 里芋の煮物とだし汁を、なめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 明治ゼリーメイクを加えさらに撹拌する。
  3. 80℃以上になるように加熱する。
  4. 型に流し、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 煮汁に明治トロメイク SPを加え、よく混ぜて、トロミをつける。
  6. ④を型から取り出し、器に盛りつけ、グリーンピースゼリーを添えて、⑤の煮汁あんをかける。

グリーンピースゼリー

  1. グリーンピースとだし汁をなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 明治ゼリーメイクを加えさらに撹拌する。
  3. 80℃以上になるように加熱する。
  4. バットなどに流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 型抜きをする
ポイント
里芋の水分によって加える水分と明治ゼリーメイクを加減してください。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP